Boletus edulis, B. aereus, B. aestivalis
Ingredientes
- 8 Boletos
- 100 g de bacon
- 2 gemas de ovo
- ½ l de molho béchamel
- 50 g de queijo
- 50 g de manteiga
- azeite virgem, sal, pimenta q.b
Preparação
- Preparar os cogumelos, separando os pés dos chapéus;
- Cortar os pés em tiras fininhas e saltear em azeite, juntamente com o bacon, até libertar toda a água;
- Regar os chapéus com azeite e levar ao lume durante ¼ hora;
- Preparar um molho béchamel bem espesso, reservar uma parte e misturar o restante com queijo ralado, as gemas de ovo e o preparado de cogumelos e bacon;
- Distribuir a mistura sobre os chapéus dos cogumelos e colocar numa forma previamente untada com manteiga;
- Adicionar uma colher de manteiga sobre cada chapéu e cobrir com o restante molho béchamel;
- Deixar a gratinar no forno durante cerca de 10 minutos. |