Introdução teórica lecionada ao 8ºB da Escola Secundária Mouzinho da Silveira de Portalegre (12-02-08)
Quando os cogumelos são deixados sobre cartão branco, os esporos que vão sendo libertados das suas lâmidas deixam uma impressão a que chamamos de esporada, esse registo que pode ser bastante colorido é utilizado para a sua identificação.
Alunos do 5ºB e 5ºC da Escola D. João de Portel a triar e fotografar os cogumelos que recolheram no campo.
Alunos da Escola D. João de Portel a desenhar o que observaram e a deixarem os seus testemunhos.
Alunos da Escola D. João de Portel a aprendem a utilizar o microscópio, observando de preparações micológicas.
Espécies de cogumelos recolhidos pelos alunos do 5ºB e 5ºC da Escola D. João de Portel.
Aluno da Escola D. João de Portel com modelo de cogumelo (14-02-2008)
Introdução teórica aos alunos da Escola E.B. 2, 3 de Santa Clara, com recurso a modelo (28-01-2008)
Dia da Ciência 2008 em Reguengos
Alunos da Escola E.B. 2, 3 de Santa Clara a ilustrar alguns dos fungos recolhidos durante a saida de campo e a deixarem os seus testemunhos.
Introdução teórica a alunos e professores da Escola E.B. 2,3 de S. Clara (29-01-2008)
Alunas da Escola E.B. 2,3 de S. Clara a observar uma Russulale recolhida durante a saida de campo (28-01-08)
Alunos do 5º F e 6º B da Escola E.B. 2,3 de S. Clara observam os cogumelos que recolheram na Herdade da Mitra (29-01-2008)
Aspecto do interior de um , no laboratorio os alunos têm a oportunidade de explorar e conhecer mais a fundo os cogumelos que recolheram (29-01-2008).
Embora grande parte dos cogumelos sejam identificados por caracteristicas micro ou macroescópicas, muitas vezes é o seu odor que nos indica que cogumelo é que estamos a observar.
A experiência pretende ser tão enriquecedora para professores como para os alunos.